伊勢丹おせちバイヤーおすすめ!倉敷・カモ井のおせち料理/天寿24品【2019年】

  • 伊勢丹おせちバイヤーおすすめ!2019年迎春「倉敷カモ井おせち 天寿(24品セット)」をご紹介!
  • 松茸・鮑・ふかひれに加え、国産天然真鯛を使用した焼鯛・イセエビ※の姿蒸などの高級食材を含んだ、特別セットをご用意!※ミナミイセエビ使用
  • カモ井こだわりの特殊製法「新含気調理」で常温で長期保存が可能に!

商品番号:0088275

¥12,800

(税抜)  

¥13,824(税込)

個数

1

お支払い方法
 代金引換  クレジットカード  コンビニ決済  ネットバンク  電子マネー が使用できます。
送料
¥790(税込) 詳しくはこちら
返品区分
返品不可 詳しくはこちら

キャンペーン・特集

番組グッズ&DVD

カテゴリで選ぶ

関連ショップ

オンラインショップ

  • TBSフラワーショップ
  • アニまるっ!

TBSストア

  • TBS STORE
  • TBS STOREブログ

TBSishop モバイル版

スマートフォンでいつでも
簡単にお買い物

●セット内容/おせち24品、リーフレット
●内容量/田作り(25g)、丹波黒黒豆(80g)、ふきのうま煮(50g)、里芋含め煮(4個)、たたきごぼう(70g)、にしん一口巻昆布(6本)、松茸しぐれ(40g)、栗きんとん(100g)、味付しいたけ(5枚)、味付竹の子(3切)、なます(50g)、鶏の照焼(100g)、豚の角煮(80g)、焼鯛(1尾)、鮑のやわらか煮(1個)、だし巻(150g)、手綱こんにゃく(4切)、梅人参(3切)、高野豆腐含め煮(6切)、祝海老(3尾)、イセエビの姿蒸(ミナミイセエビ使用)(1尾)、若桃甘露煮(5個)、さつまいも黄金煮(レモン煮)(80g)、ふかひれ煮(100g)
●賞味期限/2019年1月31日(常温)
●製造/日本
※田作りに使用している「かたくちいわし」はえび、かにが混ざる漁法で漁獲しています。

2019年迎春「倉敷カモ井おせち 天寿(24品セット)」

3~4人前の24品目からなる天寿は豪華な品揃えでお正月を華やかに彩ります。
華やかさはもちろん素材の持ち味を損なう事なく上品な京風(うす味)仕上げ!
カモ井のおせちは、素材本来の風味、色、形、食感を保ち保存料も使用していません。


新年を祝うにふさわしい豪華食材の数々。

松茸・鮑・ふかひれに加え、国産天然真鯛を使用した焼鯛・イセエビ※の姿蒸などの高級食材を含んだ、特別セットをご用意!
※ミナミイセエビ使用


贅を尽くした24品が勢ぞろい!


特殊製法により常温保存が可能に!

カモ井こだわりの特殊製法「新含気調理」で常温で長期保存が可能になりました。

※不活性ガス(窒素ガス)を充墳することで、食品の色や品質の劣化を抑えています。また、パウチごと調理と殺菌を連続して行うので、風味を逃がず食感を保っています。



原材料

<田作り>
かたくちいわし、砂糖、しょうゆ、植物油脂、みりん風調味料、食塩、調味酢、チキンエキス、野菜エキス、唐辛子、甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
<丹波黒黒豆>
黒大豆、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、みりん、酵母エキス、甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、硫酸鉄、(原材料の一部に小麦を含む)
<ふきのうま煮>
ふき、水あめ、しょうゆ、砂糖、かつお節エキス、発酵調味料、昆布エキス、食塩、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
<里芋含め煮>
里いも、還元水あめ、しょうゆ、砂糖、かつお節エキス、昆布エキス、チキンエキス、酒精、酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
<たたきごぼう>
ごぼう、砂糖、しょうゆ、みりん、醸造酢、かつお節エキス、ごま、昆布エキス、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
<にしん一口巻昆布>
昆布巻(昆布(中国)、にしん、干ぴょう)、砂糖、しょうゆ、水あめ、還元水あめ、かつお節エキス、カキエキス、調味料(アミノ酸)、増粘多糖類、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
<松茸しぐれ>
松茸、しょうゆ、砂糖、水あめ、みりん、かつお節エキス、昆布エキス、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
<栗きんとん>
さつま芋、栗、砂糖、水あめ、還元水あめ、みりん、酸化防止剤(ビタミンC)
<味付しいたけ>
しいたけ、しょうゆ、砂糖、水あめ、みりん、かつお節エキス、昆布エキス、食塩、調味酢、しいたけエキス、寒天、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
<味付竹の子>
竹の子、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、還元水あめ、かつお節、みりん、かつお節エキス、昆布エキス、酸味料、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
<なます>
野菜(大根、人参)、砂糖、醸造酢、みりん、ゆず果汁、食塩
<鶏の照焼>
鶏肉、しょうゆ、砂糖、みりん、還元水あめ、食塩、酸味料、酒精、増粘多糖類、調味料(アミノ酸)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
<豚の角煮>
豚肉、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、みりん、豆板醤、にんにく、しょうが、かつお節エキス、食塩、昆布エキス、増粘剤(キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

<焼鯛>
鯛、食塩、植物油脂、調味料(アミノ酸)
<鮑のやわらか煮>
あわび、しょうゆ、食塩、甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
<だし巻>
鶏卵、砂糖、風味調味液(かつお節エキス、魚介エキス、食塩、その他)、還元水あめ、食塩、大豆油、加工デンプン、トレハロース、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、カロチン色素、(原材料の一部にさばを含む)
<手綱こんにゃく>
こんにゃく、しょうゆ、砂糖、水あめ、かつお節エキス、唐辛子、糊料(加工デンプン)、酸味料、水酸化Ca、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
<梅人参>
人参、しょうゆ、砂糖、還元水あめ、かつお節エキス、たん白加水分解物、昆布エキス、酸味料、調味料(アミノ酸等)、塩化Ca、酸化防止剤(ビタミンC)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
<高野豆腐含め煮>
凍り豆腐(大豆(遺伝子組換えでない))、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、かつお節エキス、凝固剤、重曹、(原材料の一部に小麦を含む)
<祝海老>
えび、しょうゆ、砂糖、還元水あめ、かつお節エキス、昆布エキス、ゆず果汁、食塩、調味料(アミノ酸等)、酒精、トレハロース、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
<イセエビの姿蒸(ミナミイセエビ使用)>
ミナミイセエビ
<若桃甘露煮>
もも、砂糖、リキュール、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、香料
<さつまいも黄金煮(レモン煮)>
さつま芋、砂糖、水あめ、レモン、食塩、ソルビット、トレハロース、酸化防止剤(ビタミンC)、クチナシ色素、酸味料、ポリリン酸Na、ミョウバン
<ふかひれ煮>
チキンエキス、ふかひれ、しょうが、寒天、鶏油、食塩、ねぎ油、調理酒、砂糖、しょうゆ、酵母エキス、魚介エキス、デキストリン、こしょう、たん白加水分解物、でん粉、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)、pH調整剤、(原材料の一部にかに、小麦、卵、大豆を含む)

s
s