マクロビオティック 〜リマ・クッキング・スクールの自然食〜/DVD-BOX(3枚組)

商品番号:0028053

¥9,680

(税込)
個数

1

お支払い方法
 代金引換  クレジットカード  コンビニ決済  ネットバンク  電子マネー が使用できます。
送料
¥805(税込) 詳しくはこちら
返品区分
返品不可 詳しくはこちら
  • ※こちらの商品はご注文後、メーカーに在庫がなく、ご用意
    する事が出来ない場合がございます。予めご了承ください。
  • ※飲食料品(酒類除く)は軽減税率8%、その他商品は標準税率10%を適用し、消費税込みの総額表示を行っています。

番組グッズ&DVD

カテゴリで選ぶ

関連ショップ

オンラインショップ

  • TBSフラワーショップ
  • アニまるっ!

TBSストア

  • TBS STORE
  • TBS STOREブログ

TBSishop モバイル版

スマートフォンでいつでも
簡単にお買い物

<製品仕様>
●分数/本編:360分
●リージョンナンバー/2(NTSC・日本国内向け)
●音声/ステレオ
●画面サイズ/4:3
●片面1層
●3枚組

<リリース情報>
●発売日/2008年3月5日(水)
●発売元/TBSサービス
●販売元/TCエンタテインメント

封入特典

レシピカードセット

ダイエット、健康食、アレルギー体質の改善など、あらゆる面でのヘルシーサポート料理DVDの決定版!

“かんたん、きれいに自然食”をテーマに、マドンナ、グウィネス・パルトロウ、坂本龍一などスーパーモデル、ハリウッドスター、有名芸能人をはじめ、全米では200万人以上が「マクロビオティック」を実践!
ダイエット、アレルギー体質改善などでお悩みの方、おいしく健康になりたい方のための自然食の基本から創作までを学ぶ料理教室DVDの決定版!
またマクロビオティックになじみのない方、初心者の方でも、お家で気楽に楽しみながら学べます。すぐに台所で役立つ実践的な内容。リマ・クッキング・スクールの授業内容を盛り込み、食の知恵にあふれたDVD-BOXです。

<作品紹介>
この社会には、健康法なるものが満ち溢れている。諸説粉粉、どれが正しいのか、知れば知るほど、分からなくなる。一つ一つを自分の身体で確かめてみる時間もない。やはり、東洋哲学に影響された創始者・桜沢の徹底した宇宙論から導き出された「陰陽」の考え方、そして日本の風土に育まれてきた食の伝統を研究し発達してきた「リマ・クッキング・スクールの自然食」は、誰にとっても一見の価値があるのではないか。ぼくも「料理は苦手」などと言ってないで、このDVDを見ながら、手習いといこうか。(坂本龍一)

<収録内容>
1)自然食の基礎を学ぶ…初級クラス
●自然食の基礎を学ぶ「初級クラス/前編」収録レシピ
・りんごのババロワ
・キャロット・シャーベット
・サラセン・クッキー
・蓮根ハンバーグ
・ごぼうの照り煮
・あわのホットケーキ
・圧力鍋の玄米ご飯
・電気釜の玄米ご飯
その他自然食の基本の考え方をレクチャー。

●自然食の基礎を学ぶ「初級クラス/後編」収録レシピ
・シンプル・ロールキャベツ
・切干し大根の煮物三つ葉入り
・大根ステーキ
・山里のけんちん汁
・ひえコロッケ
・玄米のおかゆパン
・蒸し人蔘の作り方
・海藻サラダ
・みかんのカップ・ゼリー
その他動物性食品の上手ないただき方などをレクチャー。

2)自然食の家庭料理を習う…中級クラス
●自然食の基礎を学ぶ「中級クラス/前編」収録レシピ
・五目散らし寿司、コーフー照り焼きハンバーガー
・もちきび入りスイート
・ポテト、金平ごぼう
・蓮根ボールの甘酢あんかけ、実そば餃子
・青菜の梅和え
・梅醤番茶
・コーレン
・タンポポ・コーヒー
・出し汁の取り方、四季の味噌汁
その他自分自身で知る健康のバロメーターなどをレクチャー。

●自然食の基礎を学ぶ「中級クラス/後編」収録レシピ
・切干し大根のオニオン・スープ
・板麩のチンジャオロース、レンズ豆のミネストローネ
・白ゴマふりかけ
・小豆かぼちゃ
・黒豆入り玄米ご飯
・ゴマ塩
・高野豆腐のフライ、こんぶとしいたけの佃煮
・豆腐のレアチーズ風ケーキ
・その他くず湯、玄米クリーム、ヤンノー等
体調を整える飲み物についてレクチャー。

3)自然食の創作料理を楽しむ…上級クラス
●自然食の基礎を学ぶ「上級クラス/春夏編」収録レシピ
・春色の押し寿司
・春の摘草の天ぷら
・淡雪のスープ
・いちごのタルト
・フラワー・シチュー
・豆腐クリームのサラダ
・涼花あじさい
・玄米と野菜のキッシュ
・グリーンの冷たいスープ
・玄米のクリームと甘酒のフルーツ・パフェ

●自然食の基礎を学ぶ「上級クラス/秋冬編」収録レシピ
・天然酵母パンのカナッペ
・玄米コーヒー・ゼリー
・玄米持ち入り七草がゆ
・かぶのグラタン
・実そばのスープ
・蓮根ご飯
・大和芋ローフ
・ひじきのサラダ
・蓮根茶碗蒸し
・和菓子・白玉椿

<出演>
川内翔保子(リマ・クッキング・スクール上級主任講師)、桜井三恵子(リマ・クッキング・スクール中級主任講師)

s
s