高島屋オリジナル 京菜味のむら 八坂の組(約2〜3人前)

商品番号:0088492

¥10,000

(税抜)  

¥10,800(税込)

個数

1

お支払い方法
 代金引換  クレジットカード  コンビニ決済  ネットバンク  電子マネー が使用できます。
送料
¥990(税込) 詳しくはこちら
返品区分
返品不可 詳しくはこちら

番組グッズ&DVD

カテゴリで選ぶ

関連ショップ

オンラインショップ

  • TBSフラワーショップ
  • アニまるっ!

TBSストア

  • TBS STORE
  • TBS STOREブログ

TBSishop モバイル版

スマートフォンでいつでも
簡単にお買い物

【限定30セット】

●セット内容/計32品(2〜3人前)
●内容量(約)/一口昆布巻(3個)、伊達巻(3切)、金時人参入り生酢(50g)、お祝い海老(3尾)、黒豆(35g)、栗甘露煮(1個)、渋皮栗甘露煮(1個)、甘鯛西京焼(2切)、あい鴨ロース(3切)、数の子(3切)、若桃甘露煮(2個)、笹団子(2個)、紅白蒲鉾(3切)、豚角煮(4切)、スモークサーモントラウト(1個)、いくら(5g)、田作り(25g)、だし巻(2切)、蟹爪柚庵焼(2個)、あわび旨煮(2個)、葉付金柑甘煮(2個)、三色団子松葉串(1本)、餅巾着旨煮(3個)、寿高野含め煮(3個)、手綱こんにゃく(2個)、すり身揚巻(2個)、海老旨煮(3尾)、椎茸旨煮(3個)、湯葉茶巾(2個)、筍煮〆(3個)、松麩(3個)、梅型人参(3個)
●賞味期限/2019年1月31日(冷凍)
●製造/日本
※解凍後はお早めにお召し上がりください。

京菜味のむらの味わい豊かな詰め合わせ

高島屋のバラを配した縁起のよい亀甲型の手桶三段重に、祝いの料理を32品。
重箱に盛り付けてお届けします。
※高島屋店頭では販売しておりません。


原材料

<一口昆布巻>
昆布、干瓢、麦芽糖、還元水飴、砂糖、醤油、酵母エキス、食塩、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む)
<伊達巻>
鶏卵、砂糖、魚肉すりみ、でん粉、味醂、清酒、食塩、醤油、乳化剤、(原材料の一部に小麦、卵を含む)
<金時人参入り生酢>
大根、食酢、人参、砂糖、醤油、食塩、(原材料の一部に小麦を含む)
<お祝い海老>
えび、発酵調味料、醤油、昆布エキス、梅エキス、加工でん粉、(原材料の一部に小麦、えびを含む)
<黒豆>
黒大豆、砂糖、還元水飴、味醂、食塩、炭酸水素Na、硫酸鉄
<栗甘露煮>
栗、砂糖、酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩)
<渋皮栗甘露煮>
栗、砂糖、ソルビトール
<甘鯛西京焼>
甘鯛、調味味噌、発酵調味料、砂糖、大豆油、酒精、酸化防止剤(V.C)、糊料(キサンタン)、リン酸塩(Na)、着色料(クチナシ)、(原材料の一部に乳成分を含む)
<あい鴨ロース>
あい鴨肉、ぶどう糖、食塩、砂糖、大豆たん白、胡椒、ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na)
<数の子>
数の子(にしん卵、食塩)、醤油、水飴、味醂、かつお節調味エキス、梅エキス、昆布エキス、ソルビトール、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む)
<若桃甘露煮>
桃、砂糖、リキュール、酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料
<笹団子>
上新粉、砂糖、小豆生あん、でん粉、ソルビトール、加工でん粉、酵素
<紅白蒲鉾>
魚肉すりみ、卵白、味醂、食塩、魚介エキス、加工でん粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(野菜色素)、(原材料の一部に小麦、卵を含む)
<豚角煮>
豚肉、醤油、砂糖、清酒、味醂、風味調味料、香味食用油、香草、糊料(加工でん粉)、pH調整剤、グリシン、着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、卵、乳成分を含む)
<スモークサーモントラウト>
サーモントラウト、食塩、砂糖、調味料(有機酸等)、pH調整剤、酒精、酸化防止剤(V.C、チャ抽出物)
<いくら>
いくら、醤油、発酵調味料、植物たん白加水分解物、還元水飴、味醂、食塩、魚介エキス、清酒、酒精、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む)
<田作り>
片口いわし、還元水飴、砂糖、水飴、オリゴ糖、食塩、醤油、寒天、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む)
<だし巻>
鶏卵、砂糖、醤油、食塩、かつおだし、大豆油、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、卵を含む)
<蟹爪柚庵焼>
かに爪、砂糖、たん白加水分解物、味醂、食塩、柚子果汁、酵母エキス、pH調整剤、V.B1、(原材料の一部にかにを含む)
<あわび旨煮>
あわび、醤油、清酒、食塩、甘味料(ソルビトール)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、V.B1、(原材料の一部に小麦を含む)
<葉付金柑甘煮>
金柑、砂糖 <三色団子松葉串>
米粉、砂糖、麦芽糖、もち米粉、よもぎ、酵素、着色料(紅麹)、(原材料の一部に小麦を含む)
<餅巾着旨煮>
もち入り巾着[米飯加工品(米粉、もち米粉)、油揚げ、干瓢]、醤油、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、凝固剤、(原材料の一部に小麦を含む)
<寿高野含め煮>
凍り豆腐、砂糖、かつお節調味エキス、醤油、食塩、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、炭酸K、凝固剤、(原材料の一部に小麦を含む)
<手綱こんにゃく>
蒟蒻、醤油、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、糊料(加工でん粉)、加工でん粉、水酸化Ca、(原材料の一部に小麦を含む)
<すり身揚巻>
すり身揚巻(魚肉すりみ、蒲鉾、油揚げ、植物油、粉状大豆たん白、でん粉、砂糖、食塩、卵白粉、酵母エキス、昆布エキス)、醤油、砂糖、水飴、発酵調味料、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、pH調整剤、炭酸Ca、着色料(紅麹、パプリカ色素)、香料、凝固剤、(原材料の一部に小麦、卵を含む)

<海老旨煮>
えび、発酵調味料、醤油、昆布エキス、梅エキス、加工でん粉、(原材料の一部に小麦、えびを含む)
<椎茸旨煮>
椎茸、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む)
<湯葉茶巾>
豆腐、豆乳、湯葉、魚肉すりみ、枝豆、えび、木耳、人参、大豆油、砂糖、いんげん、玉ねぎ、椎茸、食塩、卵白、醤油、加工でん粉、調味料(アミノ酸)、糊料(加工でん粉)、凝固剤、(原材料の一部に小麦、卵、えびを含む)
<筍煮〆>
筍、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む)
松麩>
松型麩(小麦グルテン、もち粉)、水飴、食塩、梅エキス、着色料(紅麹、クチナシ、カカオ、タマリンド色素)、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む)
<梅型人参>
人参、醤油、水飴、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む)

s
s