高島屋オリジナル 京菜味のむら 八坂の組/32品(約2〜3人前)

商品番号:0092554

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【限定270セット】

●セット内容/おせち全32品
●内容量(約)/一口昆布巻(3個)、伊達巻(3切)、お祝い海老(3尾)、黒豆(35g)、栗甘露煮(1個)、渋皮栗甘露煮(1個)、甘鯛西京焼(2切)、合鴨ロース(3切)、数の子(3切)、若桃甘露煮(2個)、豚角煮(4切)、黒糖金箔ゼリー(2切)、紅白蒲鉾(3切)、スモークサーモントラウト(1個)、いくら(5g)、田作り(25g)、だし巻(2切)、蟹爪柚庵焼(2個)、あわび旨煮(2個)、金柑甘露煮(1個)、三色団子松葉串(1本)、金時人参入り生酢(50g)、餅巾着旨煮(3個)、寿高野含め煮(3個)、手綱こんにゃく(2個)、すり身揚巻(2個)、海老旨煮(3尾)、椎茸旨煮(3個)、湯葉茶巾(2個)、筍煮〆(3個)、松麩(3個)、梅型人参(3個)
●賞味期限/2020年1月31日(冷凍)
●製造/日本
※解凍後はお早めにお召し上がりください。

京菜味のむらの”粋“ こだわりの京おせち

高島屋のバラをあしらった亀甲型の雅な手桶三段重に、京風の上品な味わいのおせちを詰めた、自慢の一品です。
※高島屋店頭では販売しておりません。


原材料

<一口昆布巻>
昆布(日本)、干瓢(中国)、麦芽糖、還元水飴、砂糖、醤油、酵母エキス、食塩/加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む)
<伊達巻>
鶏卵(日本)、砂糖、魚肉すりみ(たら)(日本)、でん粉、味醂、清酒、食塩、醤油/乳化剤、(一部に小麦・卵・大豆を含む)
<豚角煮>
豚肉(ドイツ、デンマーク、ポーランド、アイルランド他)、醤油、砂糖、味醂、清酒、かつお風味調味料、香味食用油、ねぎ、生姜/糊料(加工でん粉)、pH調整剤、グリシン、着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・豚肉を含む)
<お祝い海老>
えび(マレーシア、スリランカ他)、発酵調味料、醤油、昆布エキス、梅エキス/加工でん粉、(一部に小麦・えび・大豆を含む)
<黒豆>
黒大豆(日本)、砂糖、還元水飴、味醂、食塩/炭酸水素Na、硫酸鉄、(一部に大豆を含む)
<栗甘露煮>
栗(韓国)、砂糖/酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩)
<渋皮栗甘露煮>
栗(韓国)、砂糖/ソルビトール
<甘鯛西京焼>
甘鯛(ベトナム)、調味味噌、発酵調味料、砂糖、大豆油/糊料(キサンタン)、着色料(クチナシ)、(一部に乳成分・大豆を含む)
<合鴨ロース>
合鴨肉(中国他)、ぶどう糖、食塩、砂糖、大豆たん白、胡椒/ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に大豆を含む)
<数の子>
数の子(にしん卵(カナダ他)、食塩)、醤油、水飴、味醂、かつお節調味エキス、梅エキス、昆布エキス/ソルビトール、加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む)
<若桃甘露煮>
桃(日本)、砂糖、リキュール/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(一部にももを含む)
<黒糖金箔ゼリー>
加工黒糖(タイ、中国、日本)、粉飴、ゼラチン、砂糖、寒天/着色料(金)、(一部にゼラチンを含む)
<紅白蒲鉾>
魚肉すりみ(たら(アメリカ他)、ぐち(タイ他))、卵白、味醂、食塩、魚介エキス/加工でん粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(野菜色素)、(一部に小麦・卵を含む)
<金時人参入り生酢>
大根(日本)、食酢、人参(金時人参)(日本)、砂糖、醤油、食塩、(一部に小麦・大豆を含む)
<スモークサーモントラウト>
サーモントラウト(チリ他)、食塩、砂糖/調味料(有機酸等)、pH調整剤、酒精、酸化防止剤(V.C、チャ抽出物)、(一部にさけを含む)
<いくら>
いくら(日本)、醤油、発酵調味料、植物たん白加水分解物、還元水飴、味醂、食塩、魚介エキス、清酒/酒精、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・いくら・大豆を含む)

<田作り>
片口いわし(日本)、還元水飴、砂糖、水飴、オリゴ糖、食塩、醤油、寒天/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む)
<だし巻>
鶏卵(日本)、砂糖、醤油、食塩、かつおだし、大豆油/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・卵・さば・大豆を含む)
<蟹爪柚庵焼>
かに爪(ベニズワイガニ)(日本)、砂糖、たん白加水分解物、味醂、食塩、柚子果汁、酵母エキス/pH調整剤、V.B1、(一部にかにを含む)
<あわび旨煮>
あわび(中国)、醤油、清酒、食塩/甘味料(ソルビトール)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、V.B1、(一部に小麦・あわび・大豆を含む)
<金柑甘露煮>
金柑(国産)、砂糖
<三色団子松葉串>
米粉(米)(日本)、砂糖、麦芽糖、もち米粉、よもぎ/酵素、着色料(紅麹)、(一部に小麦・大豆・やまいもを含む)
<餅巾着旨煮>
もち入り巾着[米飯加工品(米粉(日本)、もち米粉(タイ))、油揚げ(大豆)(アメリカ)、干瓢(中国)]、醤油、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス/ソルビトール、加工でん粉、凝固剤、(一部に小麦・大豆・やまいもを含む)
<寿高野含め煮>
凍り豆腐(大豆)(アメリカ、カナダ)、砂糖、かつお節調味エキス、醤油、食塩、昆布エキス、梅エキス/ソルビトール、加工でん粉、炭酸K、凝固剤、(一部に小麦・大豆を含む)
<手綱こんにゃく>
蒟蒻[タピオカ(タイ)、蒟蒻粉(日本)]、醤油、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス/ソルビトール、糊料(加工でん粉)、加工でん粉、水酸化Ca、(一部に小麦・大豆を含む)
<すり身揚巻>
すり身揚巻(魚肉すりみ(すけとうだら)(アメリカ)、蒲鉾(すけとうだら)(アメリカ)、油揚げ(大豆)(アメリカ)、植物油、粉状大豆たん白、でん粉、砂糖、食塩、卵白粉、酵母エキス、昆布エキス)、醤油、砂糖、水飴、発酵調味料、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、pH調整剤、炭酸Ca、着色料(紅麹、パプリカ色素)、香料、凝固剤、(一部に小麦・卵・大豆を含む)
<海老旨煮>
えび(インドネシア)、発酵調味料、醤油、昆布エキス、梅エキス/加工でん粉、(一部に小麦・えび・大豆を含む)
<椎茸旨煮>
椎茸(中国)、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス/ソルビトール、加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む)
<湯葉茶巾>
豆腐(大豆)(タイ、アメリカ、カナダ他)、豆乳(大豆)(タイ、アメリカ、カナダ他)、湯葉(大豆)(タイ、アメリカ、カナダ他)、魚肉すりみ(魚肉)(タイ)、枝豆、えび、木耳、人参、大豆油、砂糖、いんげん、玉ねぎ、椎茸、食塩、醤油、卵白/加工でん粉、糊料(加工でん粉)、調味料(アミノ酸)、凝固剤、(一部に小麦・卵・えび・大豆を含む)
<筍煮〆>
筍(中国)、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス/ソルビトール、加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む)
<松麩>
松型麩(小麦グルテン(カナダ、アメリカ)、もち粉)、水飴、食塩、梅エキス/着色料(紅麹、クチナシ、カカオ、タマリンド色素)、加工でん粉、(一部に小麦を含む)
<梅型人参>
人参(中国)、醤油、水飴、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス/加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む)

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