
●セット内容/本体、800ml容器、計量カップ、レシピ本
●型番/SL-50
●発売日/2017年5月1日
●サイズ(約)/12.8×27.5×13.7cm
●重さ(約)/738g
●カラー/ホワイト
●材質/本体:ABS樹脂、ポリプロピレン 樹脂カバー:AS
●コードの長さ(約)/1.3m
●保証期間/1年
●製造/中国
こだわりの「甘酒」が、自宅で簡単に作れる!
醗酵メーカー 『菌活美人』は、「甘酒」だけでなく、「味噌」や「納豆」、「チーズ」、
「バター」、「ヨーグルト」まで作ることができる優れもの。
作り方は、とっても簡単!専用容器に米こうじとぬるま湯を入れて混ぜ、本体にセット。温度とタイマーを設定し、スイッチを入れるだけでOK!難しい温度管理は必要ありません。
時間が経つにつれてじっくりと発酵が進み、米こうじの酵素の働きでデンプンが糖に分解されて甘くなります。約5時間後には、甘くて美味しい「甘酒」が完成します。

他にもお好みの発酵食品が!
『菌活美人』は、発酵食品を作るのに大切な「温度管理」機能が充実。温度を25度~65度と幅広く設定できる為、甘酒やヨーグルトだけでなく、様々な醗酵食品が作れます。
米こうじを使えば、「塩こうじ」や「醤油こうじ」、「白味噌」が作れます。白味噌の材料は、大豆の水煮と米こうじ、塩だけ。普通は仕込んでから時間がかかる味噌も、およそ8時間で完成。
牛乳、ヨーグルト、生クリームなどを使えば、新鮮な「フレッシュチーズ」や、「発酵バター」、「カスピ海ヨーグルト」、「ケフィアヨーグルト」も作れます。
自家製納豆も美味しくてオススメです。

嬉しい「レシピブック」付き!
17種類の発酵食品レシピが掲載されたオールカラーの「レシピブック」をお付けします。