浜内千波監修 美味しい包丁/正広 三徳包丁 水研ハマグリ刃 日本製

  • 料理研究家浜内千波監修 食材本来の力を引き出し"美味しくする包丁"
  • 料理研究家 浜内千波さん監修
  • 「正広」はプロ御用達の包丁ブランド。
  • 食材に刃先がスムーズに入り、細胞を極力壊さないから“美味しく”なる
  • 「美味しい包丁」で切った方が普通の包丁で切るよりも“美味しくなった”というデータも出ています。
  • こだわりを詰め込んでより使いやすく
  • 20cmの三徳包丁だから様々な食材に使える
  • 20cmの三徳包丁だから様々な食材に使える

商品番号:0093446

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●セット内容/本体、取扱説明書
●型番/AZ537
●サイズ(約)/全長325mm、幅50mm、柄厚18mm、刃渡り200mm
●重さ(約)/130g
●カラー/ブラウン、ブルー
●材質/刃身:モリブデンバナジュウム鋼 柄:エラストマー樹脂
●製造/日本

細部へのこだわりがつまった、食材を“美味しくする包丁”をご紹介!


料理研究家 浜内千波さんと包丁ブランド「正広」のコラボで実現


「正広」はプロ御用達の包丁ブランド。
大同特殊鋼と共同開発したモリブデンバナジュウム鋼(MBS-26)を使用しているので、耐摩耗性に優れ、錆にも強いので研ぐのは3ヶ月に1度でOK。


食材に刃先がスムーズに入り、細胞を極力壊さないから“美味しく”なる

経験の長い職人が独自の水研ぎ石を使用して刃付けを行っているので、食材に刃先がスッと入り、切断面への摩擦が軽減され、食材の繊維を傷つけないので、食材本来の「美味しさ」を逃しません。


「美味しい包丁」で切った方が普通の包丁で切るよりも“美味しくなった”というデータも出ています。


こだわりを詰め込んでより使いやすく


20cmの三徳包丁だから様々な食材に使える


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