【小田急百貨店おすすめ】京・料亭 わらびの里おせち/25品(約2人前)[特典付き]

  • 【お届け状態】常温保存OK!便利な個包装
  • 【特典】5種詰め合わせセット

商品番号:0093795

¥10,800

(税込)

個数

1

お支払い方法
 代金引換  クレジットカード が使用できます。
送料
¥805(税込) 詳しくはこちら
  • 返品不可:お客様都合による返品・交換はご容赦ください。
    ※その他の詳細に関しましては『ご利用ガイド』をご覧下さい。

    お申込締切日:2019年12月16日(月)
  • ※飲食料品(酒類除く)は軽減税率8%、その他商品は標準税率10%を適用し、消費税込みの総額表示を行っています。

番組グッズ&DVD

カテゴリで選ぶ

関連ショップ

オンラインショップ

  • TBSフラワーショップ
  • アニまるっ!

TBSストア

  • TBS STORE
  • TBS STOREブログ

TBSishop モバイル版

スマートフォンでいつでも
簡単にお買い物

【限定200セット】

●セット内容/おせち全25品、祝箸2膳【特典】5種詰め合わせセット(ちりめん山椒、焼き紅鮭、ちりめん昆布、めんたい京茶漬、湯葉ちりめん)
●内容量(約)/穴子八幡巻(1本)、黒豆(190g)、田作り照煮(30g)、斗六豆(8粒)、伊達巻(1本)、叩きごぼう(胡麻付)(70g)、栗甘露煮(3個)、帆立旨煮(2個)、鱈子旨煮(90g)、あさり木耳(30g)、胡桃甘露煮(30g)、どんこ椎茸(3個)、鮎旨煮(1尾)、焼海老(2尾)、菜種真丈(1個)、にしん昆布巻(2本)、葉付金柑(2個)、お煮しめ(80g)、棒鱈旨煮(90g)、鮭柚庵焼(1切)、鰆柚庵焼(1切)、梅人参(2個)、亀筍土佐煮(2個)、輪立蓮根(2個)、諸子甘露煮(2尾) [特典]焼き紅鮭(10g)、めんたい京茶漬(10g)、ちりめん昆布(9g)、ちりめん山椒(8g)、湯葉ちりめん(8g)
●賞味期限/2020年1月15日(常温)
●製造/日本
※小田急百貨店店頭では販売しておりません。

繊細な味と彩り祝いの席に華を添える料亭の美味。

わらびの里は、京都洛東・山科の牛尾山の麓、音羽川のせせらぎが響く閑静な地に静かに佇む、完全予約制の料亭。
京料理の伝統の技に創意工夫を重ねた自慢の品々。常温保存できる個包装パックでお届けいたします。
さらに嬉しい特典付き。ちりめん山椒、焼き紅鮭、ちりめん昆布、めんたい京茶漬、湯葉ちりめんの一膳パック5種詰め合わせセットもお付けします。


原材料

<穴子八幡巻>
穴子、牛蒡、砂糖、粉末生醤油、発酵調味液、食塩)、清酒、醤油、味醂、砂糖、 でん粉/酸味料、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、加工でん粉、着色料(カラメル)、 (一部に小麦・大豆を含む)

<黒豆>
黒大豆、砂糖、食塩、(一部に大豆を含む)

<田作り照煮>
片口鰯、醤油、砂糖、味醂、唐辛子/酸味料、(一部に小麦・大豆を含む)

<斗六豆>
白芸豆、砂糖、食塩/ソルビット、漂白剤(亜硫酸塩)、保存料(ソルビン酸K)

<伊達巻>
鶏卵、砂糖、スケソウタラすり身、でん粉、食塩、発酵調味料、大豆油/乳化剤、酒精、増粘多糖類、 pH調整剤、(一部に小麦・卵・大豆を含む)

<叩きごぼう(胡麻付)>
牛蒡、醸造酢、砂糖、醤油、食塩、胡麻/酸化防止剤(V.C)、(一部に小麦・大豆・ごまを含む)

<栗甘露煮>
栗、砂糖/酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩)

<帆立旨煮>
帆立貝、砂糖、清酒、和風だし(鰹、昆布)、醤油、生姜/酸味料、調味料(アミノ酸等)、 (一部に小麦・大豆を含む)

<鱈子旨煮>
南たらの卵巣、砂糖、食塩、発酵調味液、醤油/甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、 香辛料、(一部に小麦・大豆を含む)

<あさり木耳>
きくらげ、あさり、味醂、醤油、清酒、砂糖、昆布調味液、和風だし(鰹、昆布)、はちみつ、還元水飴、 生姜、醸造酢、鰹節エキス、環状オリゴ糖/調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む)

<胡桃甘露煮>
くるみ、砂糖、米飴、食塩、寒天、(一部にくるみを含む)

<どんこ椎茸>
しいたけ、醤油、砂糖/酸味料、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む)

<鮎旨煮>
鮎、砂糖、醤油、麦芽水飴、米発酵調味料、還元水飴、(一部に小麦・大豆を含む)

<焼海老>
海老(ブラックタイガー)、食塩/酸化防止剤(エリソルビン酸Na、V.C、亜硫酸塩)、pH調整剤、 グリシン、(一部にえびを含む)

<菜種真丈>
真鱈の卵巣、鶏卵、清酒、砂糖、醤油、片栗粉、食塩/酸味料、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、 (一部に小麦・卵・大豆を含む)

<にしん昆布巻>
昆布巻[昆布(中国産)、にしん、干瓢]、還元水飴、砂糖、発酵調味液、醤油、食塩、野菜エキス、 (一部に小麦・大豆を含む)

<葉付金柑>
葉付金柑、砂糖/酸化防止剤(V.C)

<お煮しめ>
蓮根、牛蒡、たけのこ、人参、蒟蒻、鶏肉、砂糖、醤油、鰹エキス/酸味料、調味料(アミノ酸等)、 クエン酸、酸化防止剤(V.C)、乳酸Ca、漂白剤(次亜硫酸Na)、水酸化Ca、 (一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)

<棒鱈旨煮>
真鱈、還元水飴、水飴、砂糖、発酵調味液、食塩、醤油、魚肉エキス、 鰹エキス/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む)

<鮭柚庵焼>
銀鮭、清酒、味醂、醤油、柚子、食塩、(一部に小麦・さけ・大豆を含む)

<鰆柚庵焼>
鰆、清酒、味醂、醤油、柚子、食塩、(一部に小麦・大豆を含む)

<梅人参>
人参、醤油、砂糖、味醂、和風だし(鰹、昆布)/酸味料、調味料(アミノ酸等)、 (一部に小麦・大豆を含む)

<亀筍土佐煮>
たけのこ、醤油、味醂、清酒、砂糖、和風だし(鰹、昆布)/酸味料、調味料(アミノ酸等)、 (一部に小麦・大豆を含む)

<輪立蓮根>
れんこん、砂糖、醤油、和風だし(鰹、昆布)、食塩/酸味料、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、 メタリン酸Na、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(次亜硫酸Na)、ミョウバン、(一部に小麦・大豆を含む)

<諸子甘露煮>
もろこ、砂糖、醤油、水飴、寒天/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む)

※本製品で使用している片口鰯は、えび、かにが混ざる漁法で採取しております。


【特典】
<ちりめん山椒>
ちりめんじゃこ、山椒の実、醤油、味醂、清酒、還元水飴、鰹エキス、昆布調味液/調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酸味料、重曹、(一部に小麦・大豆を含む)

<焼き紅鮭>
紅鮭、食塩/トレハロース、(一部にさけを含む)

<ちりめん昆布>
ちりめんじゃこ、汐吹き昆布(醤油、昆布、砂糖、味醂)、山椒の実、しその実、煎り胡麻、醤油、味醂、食塩、清酒、還元水飴、鰹エキス、昆布調味液/調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酸味料、重曹、ソルビット、甘味料(ステビア、甘草)、pH調整剤、増粘多糖類、(一部に小麦・ごま・大豆を含む)

<めんたい京茶漬>
真鱈の卵巣、食塩、清酒、味醂、とうがらし粉/調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹)

<湯葉ちりめん>
ちりめんじゃこ、湯葉、青海苔、植物油、醤油、味醂、清酒、食塩、還元水飴、鰹エキス、昆布調味液/調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酸味料、重曹、(一部に小麦・大豆を含む)

s
s