松阪牛 切り落とし/500g×2 計1kg

  • 甘く深みのある上品な香りの松阪牛が大変お買得!
  • 甘く深みのある上品な香りの松阪牛が大変お買得!
  • 食べ応え充分なのに「切り落とし」の為お買い得価格に!
  • 「すき焼き」「肉じゃが」「炊き込みご飯」など様々なお料理に♪
  • 「松阪牛」の味と香りが食材と絡み上品な味わいに。脂の甘味がどんなお料理もワンランクアップしてくれます。

商品番号:0097533

¥7,980

(税込)
個数

1

お支払い方法
 代金引換  クレジットカード が使用できます。
送料
¥1,008(税込) 詳しくはこちら
返品区分
返品不可 詳しくはこちら
  • ※飲食料品(酒類除く)は軽減税率8%、その他商品は標準税率10%を適用し、消費税込みの総額表示を行っています。

番組グッズ&DVD

カテゴリで選ぶ

関連ショップ

オンラインショップ

  • TBSフラワーショップ
  • アニまるっ!

TBSストア

  • TBS STORE
  • TBS STOREブログ

TBSishop モバイル版

スマートフォンでいつでも
簡単にお買い物

●内容量(約)/500g×2 計1kg
●原材料/松阪牛(三重県)
●賞味期間/4ヵ月(冷凍)
●製造/日本

単品合計価格
9,980円(税込)
↓【2,000円引き】↓
7,980円(税込)
\特別価格/

甘く深みのある上品な香りの松阪牛が大変お買得!


食べ応え充分なのに「切り落とし」の為お買い得価格に!

部位無選別サイズ不揃いの「切り落とし」ですが厚さを約1.8mmに揃えており、食べ応えも使い勝手も抜群!ブランド牛「松阪牛」をお買い得価格でご賞味できます!


「すき焼き」「肉じゃが」「炊き込みご飯」など様々なお料理に♪

「松阪牛」の味と香りが食材と絡み上品な味わいに。脂の甘味がどんなお料理もワンランクアップしてくれます。



日本料理「鈴なり」の「松阪牛とごぼうの炊込みごはん」のレシピをご紹介!


【材料】4~6人前
・米3合
・松阪牛180g (細切り)
・ごぼう45g  (ささがき)
・生姜 20g (千切り)
・ねぎ 適量(白髪ねぎ・小口ネギ)
・木の芽 適量(お好みで)

Ⓐ出汁600ml(水600mlに顆粒出汁適量でも可)
Ⓐ酒 大さじ2
Ⓐ薄口しょうゆ 大さじ2

【作り方】
① 米は洗って水気を切っておきます。
② Ⓐを合わせて出汁を作ります。
③ 松阪牛は細切り、しょうがは千切りに切っておく、ごぼうはささがきに切り、水にさらしてから、水気を切っておきます。
④ フライパンで肉をさっと炒め脂が出てきたらお米・ごぼう・しょうがを入れて肉の脂がまんべんなくなじむまでさっと炒めます。
⑤ 炊飯器に④と②を入れ炊き上げます。
⑥ 炊きあがったらねぎを散らし混ぜ合わせて出来上がりです。

※ポイントは具材とお米を一緒に炒めることです。

s
s